ЛУЧШИХ ПОВАРОВ ГОТОВЯТ В ГРОДНЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
28.02.2023На базе Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий состоялся областной конкурс профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство». Оценивал работы в качестве независимого эксперта Александр Тарасевич, шеф-повар ресторанов «Зевана», «Королевская охота».
В конкурсе приняли участие учреждения образования, осуществляющие подготовку по квалификации «Повар»: Гродненский государственный колледж отраслевых технологий, Лидский государственный технологический колледж, Новогрудский государственный колледж, Сморгонский государственный колледж, Берестовицкий государственный колледж, Ошмянский аграрно-экономичеческий колледж, Скидельский государственный колледж, Слонимский государственный колледж.
При выполнении конкурсных заданий участники должны были продемонстрировать профессиональные навыки при приготовлении, порционировании, креативном оформлении и декорировании кулинарной продукции: супа, горячего блюда из мяса, десерта. Оценивалось также соблюдение требований по охране труда, санитарных норм и правил, требований к организации рабочего места, применение безопасных методов и приемов работы с оборудованием.
Качественная подготовка, кулинарные и творческие способности Кутакова Филиппа, учащегося Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий, позволили ему в напряженной борьбе одержать победу в конкурсе.
Поздравляем!