ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО: КОНДИТЕРЫ И ОФИЦИАНТЫ
24.02.2023Продолжается формирование команды Гродненской области для участия в 5-м республиканском конкурсе профессионального мастерства.
23 февраля на базе Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий состоялись областные конкурсы по компетенциям «Ресторанный сервис» и «Кондитерское искусство». В работе жюри приняли участие независимые эксперты: Полина Глаз, директор ресторана «Кронон Парк отель» и Тереза Лупачик, начальник кондитерского цеха ОАО «Гроднохлебпром».
В номинации «Ресторанный сервис» приняли участие учреждения образования, осуществляющие подготовку по квалификации «Официант»: Гродненский государственный колледж отраслевых технологий, Лидский государственный политехнический колледж и Новогрудский государственный колледж. Победителем в конкурсе стал мастер производственного обучения Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий Берчук Ангелина.
Для выполнения конкурсных заданий по компетенции «Кондитерское искусство» от участников требовалось владение профессиональными техниками изготовления и украшения кондитерских изделий, а также умение работать эффективно и экономично для достижения необходимого результата в установленное время. Художественные способности и чувство стиля Галабурды Михаила, учащегося 1-го курса Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий, позволили ему в напряженной борьбе стать победителем в этой номинации.
Поздравляем победителей!