ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!

09.11.2021

В Минске проходит 27-я Международная специализированная выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО». ЧИУП «Овсянникова и К», издатель научного, производственно-практического журнала «Пекарь и Кондитер», при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, проводит 6-ой Международный хлебный салон.

Учреждения образования Гродненской области принимают участие в двух международных конкурсах, проводимых в рамках 6-го Международного хлебного салона:

в «Кулинарном кубке 2021» (8 работ):

Гродненский государственный профессиональный технологический колледж;

Лидский государственный профессиональный лицей мелиоративного строительств;

Скидельский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей;

Новогрудский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей;

Берестовицкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей;

Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж;

Сморгонский государственный политехнический профессиональный лицей;

в «Чемпионате кондитерского искусства 2021» (7 работ): Гродненский государственный профессиональный технологический колледж;

Лидский государственный профессиональный лицей мелиоративного строительства;

Скидельский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей;

Слонимский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства.

В ходе Международного хлебного салона можно принять участие в мастер-классах, проводимых профессионалами с международным именем, по разнообразной тематике: «Тенденции мировой кулинарии с использованием локальных продуктов» (Юрий Колеснев (Республика Беларусь); «Здоровый перекус», «Современная белорусская кухня» (Александр Чикилевский – Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, бренд-шеф ресторанов белорусской кухни «Литвины»); «Бережливым хозяйкам на заметку – вторая жизнь хлеба. Старославянские рецепты: граматка с сухариками и мороженое из хлеба» (Елена Микульчик, шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии); «Искусство создания эклеров», «Шоколадные конфеты с изысканными начинками» (Павел Сизов – главный преподаватель и соучредитель кондитерской студии «Десертная карта» (Республика Крым); «Роспись новогодних пряников. Создание сказочных пряничных домиков» (Елена Сучкова (Российская Федерация); «Аутентичные блюда белорусской кухни с использованием нетрадиционных продуктов» (Павел Маковка (Республика Беларусь), Антон Волков (Республика Беларусь); «Подготовка к мировым кондитерским конкурсам. Критерии оценки конкурсных работ» (Мария Шрамко (Исландия), многократная Чемпионка Мира и Олимпийских игр, судья международной категории WACS; Лариса Рыбчук (Украина), олимпийская чемпионка, призер многих профессиональных конкурсов).

С нетерпением ждем результатов участия в конкурсах.

Желаем нашим участникам больших побед!