ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА В ЛИЦАХ: БОРИСЮК ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВНА

08.10.2024

Компетентность, инициативность, настойчивость, целеустремленность – отличительные черты Борисюк Галины Григорьевны.

Галина Григорьевна родилась в 1948 году в г. Лида Гродненской области. В 1970 году окончила Гродненский государственный педагогический институт имени Янки Купалы. Трудовую деятельность начала в средней школе № 8 города Лиды учителем русского языка и литературы. Начало учительской карьеры – это важный этап, который заложил основу для дальнейшего профессионального пути нашей коллеги. Преодолевая трудности и открывая для себя радости профессии, Галина Григорьевна сформировала свой педагогический стиль.

С 1981 года Борисюк Г.Г. работала в Гродненском областном институте усовершенствования учителей заведующим кабинетом воспитательной работы, с 1985 года – заместителем директора, с 1997 – проректором по учебно-методической работе.

С 2008 по 2009 год являлась исполняющим обязанности ректора, с 2010 по 2016 – декан факультета повышения квалификации; с 2016 по 2017 год – доцент кафедры образовательных технологий. На всех должностях Галина Григорьевна проявляла высокие лидерские качества, организаторские способности, стратегическое мышление и глубокое понимание образовательной системы региона и республики.

Борисюк Г.Г. (в нижнем ряду пятая слева) среди коллег Магаданского института усовершенствования учителей − участников семинара, Гродно, 1991 год

Борисюк Г.Г. ведёт праздничное мероприятие к 50-летию института, 1994 год

Борисюк Г.Г. ведет заседание методического совета

Борисюк Г.Г. выступает на собрании трудового коллектива

В 2001 году Борисюк Г.Г. успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме «Педагогические условия организации деятельности института повышения квалификации по управлению развитием методической службы в регионе». В 2005 году Галине Григорьевне было присвоено ученое звание доцента по специальности «Педагогика».

Галина Григорьевна уделяла много внимания изучению, обобщению и распространению передового педагогического опыта. Она автор более 100 статей, опубликованных как в Республике Беларусь, так и за рубежом. Неоднократно выступала рецензентом магистерских и кандидатских диссертаций, образовательных программ повышения квалификации дополнительного образования взрослых. Будучи деканом, Галина Григорьевна не только успешно управляла факультетом, но и сама активно участвовала в научной жизни, продвигала научные исследования и образовательные инициативы, внося значительный вклад в подготовку педагогических кадров Гродненского региона.

Борисюк Г.Г. среди коллег деканата института

Галина Григорьевна вела активную общественную деятельность в институте: являлась председателем методического совета, совета факультета, заместителем председателя аттестационной комиссии, членом Совета института, входила в состав творческой группы руководителей институтов.

Именно благодаря Галине Григорьевне сохранена и бережно описана в лицах и событиях книга трудовой славы и история Гродненского областного института. Эти труды Галина Григорьевна вела лично: писала тушью и чернилами о значимых работниках и успехах института, вклеивала фотографии, вырезки из газет, копии документов и т.д.

Борисюк Г.Г. среди коллег кафедры образовательных технологий

За профессиональное мастерство, плодотворную работу, старательность, любовь и преданность делу Борисюк Г.Г. награждена Почётной Грамотой Министерства образования СССР, нагрудным знаком «Выдатнік народнай адукацыі», серебряной медалью ВДНХ СССР, Почётными Грамотами Министерства образования Республики Беларусь, Гродненского областного исполнительного комитета.

Спасибо вам, уважаемая Галина Григорьевна, за всё, что Вы сделали для Гродненского областного института! Благодарим Вас за бережное отношение к истории учреждения, за то, что сохранили для нас и показали, на каком высочайшем уровне работали в институте наши предшественники и Вы лично. Ваша деятельность в институте – это пример профессионализма, энтузиазма и самоотдачи, которые так необходимы для достижения самых высоких целей.

Коллектив института желает Вам, Галина Григорьевна, счастья и процветания, здоровья и энергии. Пусть Вас всегда окружают надёжные друзья, любящие родные и близкие, пусть в вашем доме всегда будут уют и доброта!