О ЧЁМ ГОВОРИЛИ ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ЗАСЕДАНИЯ КЛУБА «ПЕРСПЕКТИВА»?

04.12.2024

4 декабря директорам школ региона со стажем работы до трёх лет рассказали о психологической составляющей работы руководителя. Постановка задач коллективу, персональная коммуникация с родителями, учащимися и педагогами, большая сфера влияния и непрерывный поток информации – директор учреждения образования должен быть не только грамотным специалистом, но ещё и подкованным в психологическом аспекте.

Одну из первых лекций провела старший преподаватель кафедры идеологического и политического образования взрослых ГУО «Гродненский областной институт развития образования» Дарья Драгун. В своём выступлении спикер сделала ставку на тему управления конфликтными ситуациями в учреждении образования. На каждой из лекций участники клуба «Перспектива» могли задавать любые интересующие их вопросы.

В заседании клуба «Перспектива» я уже второй раз принимаю участие в качестве директора школы. Мне кажется, что сам проект – это очень хорошая идея. Здесь опытные специалисты института развития образования помогают нам, начинающим управленцам, адаптироваться к новой должности и обязанностям, освещают вопросы, которые нам действительно интересны. Ещё это хорошая возможность обменяться опытом с коллегами со всей области. Особенно мне нравятся психологические тренинги. Это очень увлекательно. – делится своими впечатлениями Андрей Подлипский, директор ГУО "Валевская средняя школа" Новогрудского района.

Вторая часть заседания клуба "Перспектива" прошла за базе ГУО "Средняя школа № 12 имени В. В. Бабко города Гродно". Здесь руководители учреждений образования обсудили, как правильно принимать управленческие решения, а также анализировали, насколько сильно это может повлиять на улучшение качества образовательного процесса.