Интерактивная перемена

ТЕСТЫ

  1. «А судьи кто?». Кроссворд по афоризмам классиков

Вы, конечно, хорошо помните цитаты из комедии «Горе от ума» — фразы героев давно «вошли в народ». Подобных крылатых выражений множество и часто мы даже не всегда знаем их авторов. Вот вы можете сказать, кому принадлежат строки «покой нам только снился»? Предлагаем вам пройти наш новый кроссворд и проверить память и эрудицию!

https://click.mail.ru/redir?u=https%3A%2F%2Fs7699291.sendpul.se%2Fsl%2FMTQ5NDA2OTc%3D%2Fb18035589a8bae11748be00b15f288f21765es6&c=swm&r=http&o=mail&v=3&s=0af215373fa8c479 

  1. «Флуд» и «тред»: кроссворд на знание интернет-сленга

С кроссвордом по словарю интернет-культуры подростков вы точно справитесь. Предлагаем вам попрактиковаться в интернет-сленге, чтобы лучше понимать комментарии оппонента. Если на что-то не ответите, спросите детей, они точно в этом “шарят”!

https://mel.fm/testy/krossvordy/8475610-flud-i-krinzh-krossvord-znayete-li-vy-slova-iz-internet-slenga?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=March 

  1. Школьники впадают в ступор, когда видят эти слова из справочника Розенталя. А вы знаете их значение?

Всё больше слов уходят в прошлое и становятся архаизмами. Сейчас уже не так просто объяснить школьнику разницу между кассетой и дискетой, видиком и магнитолой, а уж между фуфайкой и телогрейкой — тем более. Но мы всё же решили попробовать, и составили новый тест по старым словам!

https://mel.fm/testy/prover/7285346-shkolniki-vpadayut-v-stupor-kogda-vidyat-eti-primery-iz-spravochnika-rozentalya-a-vy-spravites?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=March 

  1. . Кто убил Минотавра? Тест на знание мифов Древней Греции

Если вы были не очень аккуратным ребёнком, вашу комнату наверняка хотя бы раз сравнивали с авгиевыми конюшнями. А помните ли вы, кем был тот самый Авгий? А кем Дедал приходился Икару? Предлагаем пройти наш новый тест и освежить знания по мифологии!

https://mel.fm/testy/prover/5023167-kto-ubil-minotavra-test-na-znaniye-mifov-drevney-gretsii?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=January 

  1. Помните высоту Эвереста? Простой тест по школьной географии

Знаете протяженность Амазонки, высоту Эвереста, глубину Байкала? На подобные вопросы мы все сначала отвечали на уроках географии, а потом постоянно встречали их в разных играх и викторинах. Наш тест — очередной такой вызов. Справитесь?

https://mel.fm/testy/prover/3672801-kakoy-vysoty-everest-prostoy-test-po-geografii 

  1. Кто написал «Полёт шмеля»? Тест на знание произведений известных композиторов

В школе на уроках музыки многие слушали «Реквием» Моцарта и «Лунную сонату» Бетховена, пели «Санта Лючия» и изучали творчество Мусоргского и Римского-Корсакова. Интересно, хоть что-то в голове из этого сохранилось? Сейчас узнаем.

https://mel.fm/testy/prover/6804597-kto-napisal-polet-shmelya-test-na-znaniye-proizvedeny-izvestnykh-kompozitorov 

  1. «Белая берёза под моим окном…». Тест: назовите автора известных стихотворных строк

Помните, как вам в детстве читали стихи, а потом вы учили их в школе? Некоторые строчки так сильно въелись в память, что вы и сейчас сможете прочитать их наизусть. А вот имена тех, кто их написал, часто забываются. Проверьте, сможете ли вы соотнести знакомые стихи и их авторов.

https://mel.fm/testy/prover/5781043-belaya-bereza-pod-moim-oknom-test-nazovite-avtora-izvestnykh-stikhotvornykh-strok 

  1. Рига — это Латвия или Литва? Тест: знаете ли вы столицы стран мира

Кто-то запоминал столицы мира, изучая карту, а кто-то — играя в города и в мяч между переменами. Одних манила Европа, других — Латинская Америка, третьи хотели увидеть Африку. Интересно, сохранилось ли хоть что-то в памяти с тех времен? Сейчас узнаем!

https://mel.fm/testy/prover/7065398-riga--eto-latviya-ili-litva-test-znayete-li-vy-stolitsy-gorodov-mira 

  1. Кольцо Всевластья и огнедышащий дракон: кроссворд по вселенной Толкина

Все фанаты творчества Толкина знают, что вселенная «Властелина колец» и «Хоббита» просто необъятна. Сможете ли вы в ней сориентироваться и пройти наш кроссворд до конца? Давайте проверим!

https://mel.fm/testy/krossvordy/7048915-koltso-vsevlastya-i-ognedyshashchy-drakon-krossvord-po-vselennoy-tolkina 

  1. Отличите синицу от скворца? Простой тест на знание перелетных птиц

Вторая половина марта — пора возвращения перелетных птиц из теплых краев. Скворечник все уже смастерили? А скворца-то от грача отличить сможете, когда их встретите? Или ласточку от стрижа? Вот сейчас и проверим!

https://mel.fm/testy/prover/5298671-otlichite-sinitsu-ot-skvortsa-prostoy-test-na-znaniye-pereletnykh-ptits 

  1. «Зима недаром злится, прошла её…». Тест: продолжите стихи о весне из школьной программы

Весной прилетают не только грачи, но и музы к поэтам. Иначе не объяснить такое количество стихов, посвященных этому времени года. А вы сможете закончить весенние строчки русских классиков?

https://mel.fm/testy/prover/1270835-zima-nedarom-zlitsya-proshla-eye-test-prodolzhite-stikhi-o-vesne-iz-shkolnoy-programmy 

  1. «Вы самый умный!». Тест: ответьте на 8 вопросов из любимой телевикторины 2000-х

Вспомните: выходной день, вы просыпаетесь. Не спеша завтракаете, включаете телевизор, а там — телеигра «Самый умный». Вы слушаете, как Тина Канделаки быстро зачитывает вопросы, и по инерции пытаетесь ответить на них вместе с героями. Давайте проверим, смогли бы вы дойти до финала.

https://mel.fm/testy/prover/5320194-vy-samy-umny-8-voprosov-iz-lyubimoy-leteviktoriny-2000-kh 

  1. МГИМО finished! Справитесь ли вы с простыми заданиями из IELTS — главного теста по английскому

Абитуриенты, которые мечтают поступить в зарубежные университеты, обычно сдают IELTS — международный тест на знание английского языка. Сейчас сделать это практически невозможно, но вы можете проверить свои знания в нашем новом тесте.

https://mel.fm/testy/prover/5410736-mgimo-finished-spravites-li-vy-s-prostymi-zadaniyami-iz-ielts--glavnogo-testa-po-anglyskomu 

  1. Forte, piano и allegro. Тест: разбираетесь ли вы в музыкальных терминах?

Музыка — это не только ноты, но и множество штрихов, динамических оттенков и средств музыкальной выразительности. Одна беда: все они на итальянском. Поди разбери, чего хочет от вас композитор. Как думаете, справитесь? Кстати, иногда это проходят не только в музыкальных школах, но и в самых обычных — как с педагогом повезет.

https://mel.fm/testy/prover/9517368-forte-piano-i-allegro-test-razbirayetes-li-vy-v-muzykalnykh-terminakh 

  1. Кроссворд по словам из школьного английского: вы же помните, как переводится «экзамен»?

Английский язык — повсюду: инструкции, блоги, сериалы. Но начинаешь говорить и каждый раз зависаешь: «Как же сказать это слово?» Или у вас нет таких проблем? Тогда проверим, знаете ли вы, как переводятся слова «рюкзак» и «мел» — и помните ли, как они пишутся.

https://mel.fm/testy/krossvordy/6258937-krossvord-po-slovam-iz-shkolnogo-anglyskogo-vy-zhe-pomnite-kak-perevoditsya-ekzamen 

  1. Что значат эти смайлики 😇😇😇. Тест: поймёте ли вы подростка в чате

Давайте проверим, сможете ли вы выжить в одном чате с подростком

https://mel.fm/testy/prover/5480193-chto-znachat-eti-smayliki--test-poymete-li-vy-podrostka-kotory-pishet-vam-v-chat 

  1. Бывают ли грибы-хищники? Тест: знаете ли вы биологию лучше пятиклассника

На уроках биологии дети постоянно смеются. То тычинки и пестики, то опыление, а потом вообще идет анатомия — с весёлыми, с точки зрения подростков, картинками. А вы помните что-то, кроме этого, из школьного курса биологии? Сейчас проверим. Не бойтесь: тест и правда совсем простой. Даже пятиклашка справится.

https://mel.fm/testy/prover/7804531-byvayut-li-griby-khishchniki-test-znayete-li-vy-biologiyu-luchshe-pyatiklassnika 

  1. Что такое азимут? Тест: знаете ли вы географию лучше пятиклассника

В пятом классе география вроде бы легкая и даже нескучная: много рассказывают про мореплавателей и их открытия, да и контурные карты еще идут в охоточку. Но не спешите журить детей за невыученные уроки («Ну что там сложного?»). Возможно, вы и сами не справились бы с контрольной. Проверим?

https://mel.fm/testy/prover/5792140-chto-takoye-azimut-test-znayete-li-vy-geografiyu-luchshe-pyatiklassnika 

  1. Может ли искусственный интеллект написать шутку? Тест: что вы знаете о высоких технологиях

Кто-то опасается роботов, кто-то, наоборот, утверждает, что будущее без развития технологий представить невозможно. А вы к какой категории себя относите? И что вообще знаете о высоких технологиях?

https://mel.fm/testy/prover/9568471-mozhet-li-iskusstvenny-intellekt-napisat-shutku-test-chto-vy-znayete-o-vysokikh-tekhnologiyakh 

  1. «Мам, отстань!». Тест: сможете ли вы договориться с подростком

Чтобы быть с подростком на одной волне, важно, конечно, отличать рофл от кринжа. Но главное — не просто говорить с человеком на одном языке, а делать это в границах. Вместе с игрой Converter от HEINEKEN проверим, сможете ли вы договориться со старшеклассником — и не хлопнут ли перед вашим носом дверью в самый ответственный момент.

https://mel.fm/testy/prover/4769510-mam-otstan-test-smozhete-li-vy-dogovoritsya-s-podrostkom 

  1. Любимец деканата или тусовщик? Тест: каким студентом вы были бы 30 лет назад

Бессонные ночи в библиотеках, горы исписанных тетрадей и страх потерять зачетку — 30 лет назад студенты обменивались рукописными конспектами и не имели возможности что-то распечатать на принтере или найти в интернете. Романтика студенческой жизни до интернета была совсем другой. Вместе с Canon попробуем выяснить, каким студентом вы бы были, если бы учились 30 лет назад.

https://mel.fm/testy/prover/6407392-lyubimets-dekanata-ili-tusovshchik-test-kakim-studentom-vy-byli-by-30-let-nazad 

  1. Алиса Селезнёва или Пеппи? Помните ли вы главные детские книги из списков летнего чтения

Самое время свериться со списком литературы: сколько книг ребенок успел прочитать, что ему понравилось? А может, он и не открывал этот список — что, мол, в нем может быть интересного? На самом деле интересного в таких списках достаточно: там есть и Пеппи, и Алиса, и Хоттабыч, и Вилли Вонка. Помните этих героев? А если проверим?

https://mel.fm/testy/prover/2154378-alisa-selezneva-ili-peppi-pomnite-li-vy-glavnyye-detskiye-knigi-iz-spiskov-letnego-chteniya 

  1. В джоулях измеряется энергия, а в омах что? Школьный тест на эрудицию, с которым справятся не все взрослые

https://mel.fm/testy/prover/4827169-v-dzhoulyakh-izmeryayetsya-energiya-a-v-nyutonakh-chto-shkolny-test-na-eruditsiyu-s-kotorym-spravits 

  1. «Андрей бежал не разбирая дороги» — здесь нужна запятая? Элементарный тест по деепричастным оборотам, который стыдно будет не пройти

Еще помните, что такое деепричастие? А деепричастный оборот? А сможете узнать ситуацию, в которой деепричастный оборот не нужно обособлять в предложении? Три «да»? Тогда давайте проверим, справитесь ли вы с заданиями по русскому языку для 7-го класса.

https://mel.fm/testy/prover/528139-andrey-bezhal-ne-razbiraya-dorogi--zdes-nuzhna-zapyataya-a-pochemu-elementarny-test-po-deyeprichastn 

  1. Почему Ватикан назвали Ватиканом, а Румынию — Румынией. Быстрый тест на знание географии и истории

Мы даже не задумываемся, почему так называется та или иная страна. Понятно, что Британия происходит от названия племени бриттов, а Беларусь этимологически восходит к Белой Руси. Но почему Франция, Португалия и Ватикан зовутся именно так? Проверьте, что вы знаете о названиях европейских стран.

https://mel.fm/testy/prover/3928547-pochemu-vatikan-nazvali-vatikanom-a-moldaviyu--moldaviyey-prostoy-i-bystry-test-na-znaniye-geografii 

  1. Стыд и скрам. Тест: сможете ли вы понять, о чём говорят в современной школе

На школьном собрании сказали, что в будущем году дети будут учиться в «перевернутом классе». Но стоп, это вообще как? Предлагаем разобраться в новых образовательных трендах (а заодно понять, отстали вы от моды или наоборот).

https://mel.fm/testy/prover/7189403-modern_school_test 

  1. Сможете ли вы подобрать синонимы к словам «малахольный» и «конгениальный»

Богатый словарный запас — это очень хорошо. Правда, часто некоторые слова всплывают в нашей речи совершенно не по делу. Проверьте себя в нашем тесте, где нужно подобрать синонимы к не самым простым словам: «буколический», «одиозный», «конгениальный», «малахольный»… Поехали!

https://mel.fm/testy/prover/9731264-synonyms_test 

 КРОССВОРДЫ

  1. Простой кроссворд по миру «Смешариков»: помните, кто из них говорил с немецким акцентом?

«Смешариков» любят и дошкольники, и подростки, и даже политолог Екатерина Шульман. Вы наверняка тоже не раз смотрели этот мультсериал и легко назовёте имена главных героев и их привычки. А если что-то забудете, дети точно  подскажут правильный ответ — кроссворд лучше всего решать всей семьей!

https://mel.fm/testy/krossvordy/3097612-prostoy-krossvord-po-miru-smesharikov-pomnite-kto-iz-nikh-govoril-s-nemetskim-aktsentom?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=January 

  1. У лукоморья дуб… какой? Кроссворд по сказкам Пушкина

В детстве все читали о мёртвой царевне и о царе Салтане, о попе и работнике его Балде, о Руслане и Людмиле, вещем Олеге и золотом петушке. Но что осталось в вашей памяти? Отличаете ли Дадона от Гвидона? Скорее за дело — а то кто за вас разгадает кроссворд, Пушкин?

https://mel.fm/testy/krossvordy/5091378-u-lukomorya-dub-kakoy-krossvord-po-skazkam-pushkina 

 

Источник: сайт www.mel.fm