• Международная конференция
  • Международная конференция
  • Дополнительные ссылки
В какой степени является информация на нашем веб-сайте понятной?
Полностью понятна
Понятна
Скорее понятна
Скорее непонятна
Непонятна

 
Повышение квалификации специалистов в области идеологии имеет большой спрос и интерес среди окружения организаций различных сфер экономики. На сегодняшний день институт выпустил 6 групп слушателей. На пороге 7 выпуск. Мы решили опросить наших слушателей о курсах «Совершенствование организационно-управленческой компетентности специалистов в области идеологической работы», узнать их мнение.
Среди всех желающих мы пообщались с Дешко Ольгой Михайловной – заместитель председателя по идеологической и социальной работе СПК «Сынковичи»,  Козич Сергеем Ивановичем– представитель РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» и Трубкиной Вероникой Олеговной – заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Средняя школа №3 г. Островца».
Ольга Михайловна представляет организацию, которая занимается сельским хозяйством и животноводством. «В штате у нас 320 человек. Моя работа – это работа с коллективом: рассказываю о последних политических событиях, организовываю культурно-массовые и спортивные мероприятия, провожу дни профориентаций для школьной молодежи, работаю с молодыми специалистами, занимаюсь подбором кадров».
Предприятие, в котором работает Сергей Иванович, обеспечивает нефтепродуктами Гродненскую область. «Наш коллектив составляет более 1500 человек. Несмотря на последние события в стране, мы, сотрудники идеологического отдела, смогли сохранить сплоченность в коллективе, не допустили сложных и конфликтных ситуаций для организации. Ежедневно мы разговариваем с коллективом, стараемся доносить до него последние новости масс-медиа, проводить различные мероприятия», – сообщает нам Сергей Иванович.
Сфера работы Вероники Олеговны в корне отличается. Ее деятельность связана не с реальным сектором экономики. Сотрудничает она не только с коллективом, но и с учащимися школы. «У нас молодой коллектив. Наша работа заключается в сплочении как коллектива, так и учащихся классов, развитие гражданско-политической позиции, вовлечение в мероприятия (ведение различных конкурсов, реализация проекта «ШАГ» для учащихся старших классов и иное)», – рассказывает Вероника Олеговна.
На вопросы «Кто такой идеолог?» и «Какие основные его качества?» каждый отвечает по-разному. Ольга Михайловна отмечает, что для нее «идеолог – человек, который должен не только формировать гражданскую позицию, но и уметь общаться с коллективом и правильно ее (позицию) доносить до окружающих, постоянно находиться в общении с ними».
Вероника Олеговна дополняет ответ коллеги, говоря, что «идеолог для коллектива должен быть грамотным, информированным о жизни в стране. Он должен быть лидером для коллектива». Из этого ответа можно выделить: идеолог – это патриот своей страны и лидер своего коллектива.
Особое внимание интервьюеры сделали на повышении квалификации для идеологических сотрудников. Для них большая честь представлять свою организацию на данных курсах. Ольга Михайловна говорит: «Я представляю, когда приду на работу в понедельник, и столько много вопросов мне зададут. А ответ у меня один: столько всего полезного было мной получено у вас, в институте... Для меня курсы – это узнать новое, услышать опыт других людей. И поделиться своим конечно. Особенно интересно было поприсутствовать и послушать занятия психологов-практиков (особенно Тарима Людмила Ивановна!), специалистов в области права и правоведения. С каждого занятия мы узнавали все больше нового. Мы смогли приобрести много коммуникационных навыков. Ведь для меня лично было тяжело для познания, как правильно донести до коллектива ту или иную информацию».
«Благодаря курсам смог обновить свои знания, теоретические и практические навыки. Было полезно общение с людьми-практиками, с коллегами с других районов, обменяться и поделиться с ними опытом. Введенное вами повышение квалификации является полезным и эффективным. Ведь только в вашем институте можно встретить такие курсы. Вы единственные не только в области, но и в Республике, кто готовит подготовку специалистов по данному профилю», – говорит Сергей Иванович.
Свое мнение о повышение квалификации и у Вероники Олеговны: «Время идет, меняются направления, меняются технологии, появляются новые векторы работы, которые нужны обществу. Поэтому курсы обогатили нас новыми знаниями. Еще хочется отметить, что вы способствуете развитию и профессиональных качеств и навыков, даете толчок для покорения новых вершин и реализации новых проектов».
В завершении интервью слушатели поделились своим предложением: «Мы понимаем, что сейчас сложная эпидемиологическая ситуация. Поэтому это предложение на будущее. Нам бы хотелось, чтобы были выезды в большие предприятия, посетить и увидеть их работу. Для нас важно не только посмотреть на предприятие в рамках идеологии, а посмотреть на него в совокупности: как оно работает, какие формы работы использует. Благодаря этому можно получить огромный опыт, чтобы потом использовать в своей организации».
«Несомненно, будем рекомендовать повышение квалификации своим знакомым. А также хотелось бы и самим снова к вам приехать за новыми знаниями и новыми впечатлениями. Благодарим институт, преподавателей за полученные знания и опыт. Они обладают бесконечной ценностью!», – такими словами закончилось наше интервью.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ  ДЛЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ: КАКОЕ ОНО?

 


Вернутся

Copyright © 2012-2017, ГУО "Гродненский областной институт развития образования"
Сайт зарегистрирован в «Государственном регистре информационных ресурсов Беларуси» под №4141101381 от 09.06.2011.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru