• 76 лет инситуту!
  • Международная конференция
  • Дополнительные ссылки
В какой степени является информация на нашем веб-сайте понятной?
Полностью понятна
Понятна
Скорее понятна
Скорее непонятна
Непонятна

 
Ежегодно в конце мая – начале июня Госавтоинспекция проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Такая акция организовывается для предупреждения и профилактики детского травматизма на дорогах, привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на дорогах, привлечения внимания водителей, родителей и педагогов к проблеме детского травматизма на дорогах.
Госавтоинспекция призывает водителей быть готовыми своевременно остановиться для пропуска пешеходов на пешеходных переходах, проявляя при этом особую бдительность к детям-пешеходам. Необходимо выбирать безопасную скорость и быть предельно внимательными при движении у детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок транспорта и во дворах. В дни акции автомобили в светлое время суток должны двигаться с включенным ближним светом фар.
Традиционно не остались равнодушными и присоединились к акции сотрудники Гродненского областного института развития образования.
Павел Бычек, начальник центра методической и информационно-аналитической работы:
- К сожалению, проблема детского травматизма на дорогах по-прежнему остается актуальной, поэтому, проведение подобных акций просто необходимо. Не только в эти дни, но и всегда я стараюсь быть максимально аккуратным за рулем, ведь я и сам папа трех дочерей, и знаю, что дети не всегда ведут себя правильно вблизи проезжей части. К акции «Внимание – дети!» и я, и моя супруга относимся серьезно и всегда подключаемся, ведь что может быть важнее здоровья и безопасности детей.
Елена Залога, методист методического отдела мониторинга и управления качеством образования:
- Считаю, что каждый водитель обязан прилагать все усилия для того, чтобы сделать максимально безопасным свое движение по проезжей части, а особенно в такое время, когда начались каникулы, и детей на улице стало в разы больше. Участие в акции «Внимание – дети!», на мой взгляд, долг каждого родителя, который водит автомобиль. Ведь ребята, несмотря на многочисленные профилактически мероприятия, зачастую невнимательны, не всегда могут правильно среагировать в опасной ситуации. И наша обязанность – сделать все возможное, чтобы таких ситуаций не возникало.
Юлия Балейко, экономист отдела перспективного планирования и образовательных стратегий:
- Думаю, любой водитель согласится, что с наступлением летних каникул, детей на улицах города заметно прибавилось. Поэтому, на мой взгляд, это очень нужная профилактическая акция, которая поможет избежать несчастных случаев на дорогах. К слову, мои родные и близкие придерживаются такого же мнения, поэтому можно смело заявить, что мы участвуем в акции всей семьей.

Сотрудники института не остались равнодушными к акции ГАИ «Внимание – дети!»  

Сотрудники института не остались равнодушными к акции ГАИ «Внимание – дети!»

 

 

 


Вернутся

Copyright © 2012-2017, ГУО "Гродненский областной институт развития образования"
Сайт зарегистрирован в «Государственном регистре информационных ресурсов Беларуси» под №4141101381 от 09.06.2011.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru