• Международная конференция
  • Международная конференция
  • Дополнительные ссылки
В какой степени является информация на нашем веб-сайте понятной?
Полностью понятна
Понятна
Скорее понятна
Скорее непонятна
Непонятна

 
Из-за пандемии, вызванной вспышкой COVID-19, основные виды деятельности и услуги были серьезно ослаблены во всем мире. В свете трудностей, затрагивающих школы, условия труда и систему здравоохранения, в частности, Центральная Европейская Инициатива приняла незамедлительное решение поддержать свои государства-члены, объявив Чрезвычайный Конкурс предложений для удовлетворения конкретных потребностей на местном уровне.
Целевой областью конкурса, среди прочих, стало образование и электронное/дистанционное обучение. Право на участие в конкурсе предоставлено всем государственным и частным организациям, основанным и зарегистрированным в государстве-члене ЦЕИ, а также международным/региональным организациям, не входящим в состав Евросоюза. С программой конкурса можно ознакомиться по ссылке.
Гродненский областной институт развития образования оперативно реагирует на ситуацию с COVID-19 и разработал альтернативный контактному образованию способ предупреждения массового распространения инфекции.
Институт представил на конкурс ЦЕИ проект «За безопасное SMART-обучение вместе!», в котором предлагается в дистанционной форме обучить педагогов организации образовательного процесса с учащимися в онлайн-режиме. Это гарантирует непрерывность повышения квалификации педагогов, рост их компетентности в дистанционном обучении, бесконтактность, безопасность при сохранении социальной и профессиональной активности. Оригинальный образовательный продукт, разработанный институтом в проекте, позволит обучить организации образовательного процесса, взаимодействию в системе "учитель-учащийся-родитель" в дистанционном режиме в условиях вынужденной самоизоляции свыше 13 тысяч педагогов из всех школ 19 районов Гродненской области.
Главные задачи проекта – разработать и осуществить систему он-лайн коммуникации в кластере «институт-районный учебно-методический кабинет-школа» с последующей репликацией в систему учитель-учащийся-родитель, а также организация постсопровождения участников проекта, обмена опытом реализации образовательного процесса в дистанционной форме, мультипликации опыта в другие регионы Республики Беларусь.
К слову, на конкурс было подано свыше 6500 заявок из 18 стран Европейского континента, что говорит о серьезности конкурса и высокой конкуренции между его участниками.
Следите за информацией об участии института в конкурсе на нашем сайте и на страничках института в социальных сетях.
Вернутся

Copyright © 2012-2017, ГУО "Гродненский областной институт развития образования"
Сайт зарегистрирован в «Государственном регистре информационных ресурсов Беларуси» под №4141101381 от 09.06.2011.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru