• 76 лет инситуту!
  • Международная конференция
  • Дополнительные ссылки
В какой степени является информация на нашем веб-сайте понятной?
Полностью понятна
Понятна
Скорее понятна
Скорее непонятна
Непонятна

 
С 13 по 17 января в Гродно проходит третий (областной) этап республиканской олимпиады по 18 учебным предметам. Умницы и умники со всех районов Гродненщины в составе 921 человека, 7 из которых – учащиеся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, собрались в эти дни, чтобы отстоять свое звание победителя районного этапа олимпиады на области и попасть в число тех, кто представит наш регион на четвертом (заключительном) этапе республиканской олимпиады по учебным предметам.
Напряженная интеллектуальная борьба проходит на базе 12 учебных заведений города Гродно и в учреждении образования города Скиделя, где проходит олимпиада по белорусскому языку и литературе. В зависимости от учебного предмета ребята состязаются два или три дня и показывают свои знания не только в теоретических вопросах, но и демонстрируют практические умения. 

Борьба умов: в Гродно проходит третий этап республиканской олимпиады по учебным предметам  Борьба умов: в Гродно проходит третий этап республиканской олимпиады по учебным предметам  Борьба умов: в Гродно проходит третий этап республиканской олимпиады по учебным предметам

Организаторами олимпиады выступают главное управление образования облисполкома и Гродненский областной институт развития образования. Сотрудники института являются уполномоченными представителями областного организационного комитета, председателями предметных комитетов. Оценивает выполнение олимпиадных заданий компетентное жюри, в состав которого входят преподаватели ВУЗов, педагоги учреждений общего среднего и профессионального образования.
Как отметила начальник центра дошкольного, общего среднего и специального образования института Людмила Ивановна Мячина, в этом году изменились условия проведения республиканской олимпиады, усилились требования к конфиденциальности.
- Ответственность за разработку, доставку и хранение заданий возложена на РИКЗ, - пояснила Людмила Ивановна. – В этом году по завершению каждого тура работы участников, еще до начала их проверки, сканируются и отправляются в Республиканский институт контроля знаний.
Что касается самих участников олимпиады, то большинство ребят уверенно заявляют: «Задания сложные, но решаемые. Особенно, если усердно готовился».
Анна Садовская, участница олимпиады по русскому языку и литературе:
- Я интересуюсь русским языком и литературой не только в рамках учебных предметов, но и за пределами школы, а особенно при подготовке к олимпиаде. В областном этапе участвую уже второй раз, в прошлом году стать победителем, к сожалению, не удалось, ну а сейчас, надеюсь, у меня есть все шансы. Хотя, пообщавшись с соперниками, понимаю, что все они достаточно «сильные» и конкуренция у нас мощная.
Евгений Безуглов, участник олимпиады по географии:
- В областном этапе олимпиады я участвую впервые, и главная моя цель – не просто участие, а победа. Я очень долго и усердно готовился к олимпиаде, поэтому оцениваю свои шансы высоко. На олимпиаде мне нравится доброжелательная атмосфера, которая царит повсюду, несмотря на волнение, как участников, так и членов жюри. Я уже успел подружиться с некоторыми ребятами и, надеюсь, мы продолжим общение и за рамками олимпиады.
Анастасия Короткевич, самая младшая участница олимпиады по физической культуре и здоровью:
- Мне очень нравится предмет «Физическая культура и здоровье», я часто принимаю участие в различных спортивных соревнованиях от школы и достигаю неплохих высот, не смотря на то, что учусь только в шестом классе. Я рада, что прошла на областной этап олимпиады, и очень стараюсь показать здесь все свои знания и умения. Надеюсь, у меня будут хорошие результаты.
Понаблюдав за ребятами на протяжении нескольких дней, становится понятно: несмотря на конкуренцию, все они действительно подружились между собой. К слову, организаторы третьего этапа олимпиады позаботились и о досуге ребят: вместе участники посетили Гродненский областной драматический театр и остались в восторге от спектакля «На всякого мудреца довольно простоты».
Остается только добавить, что торжественное закрытие, подведение итогов и чествование победителей олимпиады состоится на базе учреждений образования Гродно и Гродненского района 16-17 января.

Борьба умов: в Гродно проходит третий этап республиканской олимпиады по учебным предметам  Борьба умов: в Гродно проходит третий этап республиканской олимпиады по учебным предметам  Борьба умов: в Гродно проходит третий этап республиканской олимпиады по учебным предметам


Больше фото можно посмотреть здесь 

Посмотреть видеосюжет Телерадиокомпании "Гродно" о том, как проходит олимпиада можно в разделе "О нас пишут"

Вернутся

Copyright © 2012-2017, ГУО "Гродненский областной институт развития образования"
Сайт зарегистрирован в «Государственном регистре информационных ресурсов Беларуси» под №4141101381 от 09.06.2011.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru