• Вестник образования
  • ЦЕНТР КОММУНИКАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «УСПЕШНОЕ ОБЩЕНИЕ»
  • Национальный образовательный портал
  • Центра песочной терапии «SAND ART»
  • Обучение иностранному языку
Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?
Актуальное
Скорее актуальное
Не слишком актуальное
Совсем не актуальное

 

Международная научно-практическая конференция

Автор: groiro   Просмотров: 878   Дата: 10-11-2017, 12:53
Завершилась традиционная международная научно-практическая конференция «Личность. Образование. Общество». Небывало высок уровень соучредителей этой конференции и состав участников. Так, в соучредителях конференции:
Главное управление образования Гродненского областного исполнительного комитета
Гродненский областной институт развития образования
Главное управление образования, науки, молодежи и спорта Республики Молдова
Тульский государственный педагогический университет имени Л.Н.Толстого (Россия)
Литовский университет педагогических наук (Литва)
Уманский государственный педагогический университет имени Павла Тычины (Украина)
Вологодский институт развития образования (Россия)
Кафедра профессионального образования Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина (Казахстан)
Гродненский областной Дворец творчества детей и молодежи (Беларусь)
В программу конференции включены доклады:
9 докторов наук,
51 кандидата наук.
Изъявили желание участвовать 48 иностранных ученых и педагогов-практиков. География этих участий широка – Россия, Молдова, Украина, Литва, Казахстан, Беларусь.
Участники конференции представляют более 100 организаций: учреждения высшего образования, национальный институт образования, областные институты развития образования, учреждения дошкольного, общего среднего, специального, профессионального образования, учреждения дополнительного образования детей и молодежи.
В целом с учетом заседаний секций, "круглых столов”, педагогического форума, фестиваля ресурсных центров по воспитательной работе, более 180 ученых и специалистов в области образования приняли участие в конференции.
Эта конференция проходит в знаковый для ученых и педагогов-исследователей год. Напомню, что указом Президента 2017 год объявлен Годом науки. Основной целью данного решения стало повышение роли науки в выполнении задач социально-экономического развития страны, создании благоприятных условий для сохранения и развития научного потенциала, формирование международного имиджа Беларуси как страны с высоким уровнем интеллектуального и человеческого капитала.
Сложность проблемы, которая поставлена, и состав участников вполне соответствуют, потому что обсуждалась довольно широкая тема: "Современное образование: теория, методология, практика”. Это не случайно. Сегодня образование призвано решать широкий круг проблем, противостоять негативным тенденциям и вызовам времени, оперативно искать ответы на постоянно возникающие вопросы. И здесь важно объединить усилия ученых и педагогов-практиков.
Именно необходимость усиления практико-ориентированности современных научных и научно-методических исследований, интеграция науки и практики позволила организаторам расширить формы работы конференции. Это не только традиционные пленарные выступления, работа секций, мастер-классы, но и педагогический форум, фестиваль ресурсных центров по воспитательной работе. Впервые в работу конференции включены секции для педагогов учреждений профессионального образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи.
Уникальность данного мероприятия потребовала особого подхода к его открытию. И здесь с гордостью было отмечено, что в 2017 году Гродненская область достойно проявила себя на знаковом для всех педагогов мероприятии «Учитель года» Республики Беларусь. В рамках открытия конференции у участников появилась уникальная возможность поприветствовать наших коллег – победителей Областного этапа конкурса «Учитель года» и увидеть их педагогический автограф. Так, открытие конференции прошло как творческая презентация «Педагогический автограф Гродненщины».
В рамках конференции был вручен диплом ученого звания доцент кандидату педагогических наук, доценту кафедры психолого-педагогического сопровождения образования – Казановской Елене Валерьевне, а также работали: фестиваль ресурсных центров по воспитательной работе; мастер-классы; секции «Современные тенденции в науке и образовании», «Педагог: профессиональная позиция, самореализация, конкурентоспособность», «Межкультурное образовательное пространство как фактор развития личности в непрерывном образовании».
Впервые в конференцию были включены секции для учреждений профессионального и дополнительного образования, а также был проведен педагогический форум «Тенденции развития профильного педагогического обучения в Беларуси: опыт, инновационные подходы», цель которого – обобщение и внедрение передового опыта работы в профильных педагогических классах.
На педагогическом форуме была представлена педагогическая династия (Рубцевич Ирина Ивановна, Рубцевич Василий Александрович), которая выступила с темой «Правда и мифы о профессии педагога».
В рамках педагогического форума был поведен круглый стол «Панорама педагогического мастерства в системе профильного обучения», на котором были обсуждены следующие вопросы: теория и практика организации допрофильной подготовки и профильного обучения; методическая работа с педагогами в условиях профильного обучения и многие другие.
Кроме того, был подписан договор о сотрудничестве между Гродненским областным институтом развития образования и Уманским государственным педагогическим университетом имени Павла Тычины (Украина).
При подведении итогов конференции участники выразили мнение о высоком уровне организационной и научно-методической работы конференции, а также успешности и результативности проведенных мероприятий, готовности к сотрудничеству.
 
О нас пишут 
КУП "Телерадиовещательный канал "Гродно Плюс" Международная конференция образования 

 

 

Международная научно-практическая конференция  Международная научно-практическая конференция

Международная научно-практическая конференция  Международная научно-практическая конференция

Международная научно-практическая конференция  Международная научно-практическая конференция

Международная научно-практическая конференция  Международная научно-практическая конференция

Международная научно-практическая конференция  Международная научно-практическая конференция

 

 


 

 


 

<
Вернутся