• Вестник образования
  • ЦЕНТР КОММУНИКАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «УСПЕШНОЕ ОБЩЕНИЕ»
  • Национальный образовательный портал
  • Центра песочной терапии «SAND ART»
  • Обучение иностранному языку
Насколько сложно найти на нашем веб-сайте нужную информацию?
Очень просто
Скорее просто
Нормально
Скорее сложно
Очень сложно

 
 
С 25 по 30 сентября 2017 года в ГУО «Гродненский областной институт развития образования» была реализована образовательная программа повышения квалификации педагогических работников учреждений образования «Формирование финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи» (программа старших преподавателей кафедры образовательных технологий Слинко И.А. и Слинко Е.В.).
Целью данной программы являлось развитие у педагогических работников знаний и умений по формированию финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи, а её особенностью - практико-ориентированный характер.
Занятия проводились в активном режиме. Деловые игры, кейсы, креативные сессии, моделирование ситуаций – так проходило данное повышение квалификации. В процессе обучения педагоги познакомились с теоретическими аспектами по развитию предприимчивости в сфере образовательной деятельности, рассмотрели стратегии организации деятельности учебных бизнес-компаний и алгоритм финансового проектирования. Слушатели анализировали ситуационные, диалоговые, стратегические, инновационные, ролевые деловые игры и другие методы формирования финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи. Участники обучения развивали свою креативность по методологии, разработанной в Университете Ольборга (Aalborg University), Дания. Решая конкретную проблему, специалисты смогли на своем опыте почувствовать, как различные стимулы влияют на продуктивность креативности, понять, какие барьеры необходимо преодолеть на пути к решению бизнес-задачи, проанализировать, какие условия необходимо соблюдать, чтобы процесс генерации бизнес-идей был плодотворным. Педагоги успешно разработали в группах, презентовали и защитили бизнес-планы.
Группа педагогов получила не только свидетельства о повышении квалификации, но и методические материалы для организации деятельности.
Участники обучения отметили атмосферу открытости, вовлеченности и креативности, которая царила в процессе обучения. Повышение квалификации получило высокую оценку слушателей.
 

 

Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи  Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи  Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи  Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи 

Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи  Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи  Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи

Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи  Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи  Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи  Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи  Формирование  финансовых и предпринимательских компетенций детей и молодёжи

 

Вернутся