• Вестник образования
  • ЦЕНТР КОММУНИКАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «УСПЕШНОЕ ОБЩЕНИЕ»
  • Национальный образовательный портал
  • Центра песочной терапии «SAND ART»
  • Обучение иностранному языку
Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?
Актуальное
Скорее актуальное
Не слишком актуальное
Совсем не актуальное

 

Инновационные формы занятий

Автор: groiro   Просмотров: 235   Дата: 16-10-2017, 15:55
 
На повышении квалификации воспитателей дошкольного образования «Современные технологии в образовательном процессе учреждения дошкольного образования» Сергейко Светлана Антоновна, кандидат наук, доцент, и Куровская Светлана Николаевна, старший преподаватель кафедры психолого-педагогического сопровождения образования, магистр педагогических наук, провели занятия с использованием инновационных методов обучения. Растущая технократизация, информатизация общества и возрастание роли абстрактного мышления порождает потребность и необходимость использования инновационных подходов в развитии личности современного педагога для активизации его эмоциональной сферы, духовно-нравственных и эстетических чувств, способности не только мыслить, но и переживать, сопереживать. Инновационные методы проведения занятий способствуют формированию мировоззрения и расширению кругозора слушателей, развитию коммуникативных и творческих способностей, формированию педагогической компетентности.
Особое внимание слушателей привлек метод «синтез искусств», позволяющий соединить сказку, музыку, театр. Слушателями были подготовлены и представлены образовательные продукты, идеи которых состояли в неразрывности с творчеством, творческой педагогической деятельностью.
По мнению слушателей, такая форма занятий способствует восприятию и осознанию новых знаний; формулированию и сообщению результатов по выполнению программы повышения квалификации; к порождению множества оригинальных и полезных идей, к творчеству, оригинальному мышлению; содействует формированию педагогической компетентности и в целом общей культуры.
 

Инновационные формы занятий

 

Вернутся