• Аннотированный список
  • ЦЕНТР КОММУНИКАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «УСПЕШНОЕ ОБЩЕНИЕ»
  • ЦЕНТР КОММУНИКАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «УСПЕШНОЕ ОБЩЕНИЕ»
  • консультационный пункт
  • prof
Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?
Актуальное
Скорее актуальное
Не слишком актуальное
Совсем не актуальное

 
23 августа в Гродненском областном институте развития образования прошел открытый диалог на тему «Молодежь и выборы. За нами будущее!».
В мероприятии приняли участие сотрудники института развития образования, представители Белорусского республиканского союза молодежи и Октябрьского районного Совета ветеранов. Участники открытого диалога обсудили не только будущие выборы и избирательную активность молодых людей, но и проблему повышения имиджа профессии преподавателя, необходимость патриотического воспитания подрастающего поколения и возможности сотрудничества института развития образования и союза молодежи. Светлана Антоновна Сергейко, ректор Гродненского областного института развития образования, предложила на базе института организовывать курсы повышения квалификации для лидеров ОО «БРСМ» по уже разработанной в институте программе. Кроме того, как рассказала Светлана Антоновна, «в институте планируется открытие Центра риторики, где каждый сможет научиться говорить грамотно, убедительно и ярко. А выразительность – важное качество речи для любого лидера, человека, который хочет вести других людей за собой».
Любой участник мероприятия мог задать свой вопрос участникам открытого диалога. Молодежь института волновал вопрос, куда они могут обращаться со своими идеями и проектами, кто сможет помочь их реализовать. Раиса Сергеевна Акуленко, второй секретарь Гродненской городской организации ОО «БРСМ» посоветовала талантливым и идейным молодым людям участвовать в республиканском молодежном конкурсе «100 идей для Беларуси». Для этого нужно обратиться к лидеру своей первичной организации или в городскую организацию БРСМ, где помогут оформить и реализовать проекты молодежи.
Владимир Феодосьевич Тютюнник, председатель Октябрьского районного Совета ветеранов предложил создать в каждой школе музей Великой Отечественной войны. Но, как считает Владимир Феодосьевич, в школах не знают с чего начать. Поэтому стоит создать объединение руководителей школьных музеев, чтобы они помогали и подсказывали другим школам, которые тоже хотят создать свои комнаты боевой славы.
В заключение открытого диалога Раиса Сергеевна Акуленко пригласила всех присутствующих присоединиться к акции «Время идей – время выбора!» и предложить свои идеи будущим депутатам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
 

Открытый диалог на тему «Молодежь и выборы. За нами будущее!»

 


Вернутся

Copyright © 2012-2019, ГУО "Гродненский областной институт развития образования"
Сайт зарегистрирован в «Государственном регистре информационных ресурсов Беларуси» под №4141101381 от 09.06.2011.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru