• Фестиваль риторики
  • XVII Международная научно-практическая конференция
  • ЦЕНТР КОММУНИКАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «УСПЕШНОЕ ОБЩЕНИЕ»
  • Национальный образовательный портал
  • Центра песочной терапии «SAND ART»
В какой степени является информация на нашем веб-сайте понятной?
Полностью понятна
Понятна
Скорее понятна
Скорее непонятна
Непонятна

 
 
 

Участники встречи подчеркнули актуальность темы «Выборы Президента Республики Беларусь: вопросы избирательного законодательства». Ведь Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 30 июня 2015 г. назначена дата проведения очередных выборов Президента Республики Беларусь – 11 октября 2015 г. Правовой основой для проведения выборов Президента Республики Беларусь является Конституция, Избирательный кодекс Республики Беларусь, а также некоторые иные правовые акты.

Сотрудники института внимательно ознакомились с материалами, разработанными Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, Главным управлением организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома, Главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома.

Обращено внимание, что подготовку и проведение выборов Президента Республики Беларусь обеспечивают избирательные комиссии. По Гродненской области подготовку к проведению выборов будет осуществлять областная комиссия, 17 районных территориальных комиссий, Ленинская и Октябрьская районные комиссии г.Гродно и 696 участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь.

Выдвижение представителей в состав территориальных комиссий началось с 1 июля 2015 г. Выдвигать своих представителей в состав территориальных и участковых избирательных комиссий вправе: политические партии и другие общественные объединения; трудовые коллективы организаций или их структурных подразделений; граждане в количестве не менее 10 человек путем подачи заявления.

С 23 июля по 21 августа 2015 инициативными группами будет осуществляться сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь. Предвыборная агитация за избрание кандидатов в Президенты может осуществляться на собраниях, митингах, в средствах массовой информации и на встречах с избирателями.

До 16 сентября 2015 года мы узнаем кандидатов в Президенты Республики Беларусь. С этого момента будет дан старт агитационной кампании.

Было подчеркнуто, что каждый человек должен занять активную позицию во время предстоящих выборов. Важно быть социально ответственным, т.к. выборы Президента - это мероприятие, которое позволяет проверить все общество на гражданскую зрелость.

Инф. подгот. Л.А.Кивлюк



Вернутся